Speisekarte

Die Lebeknödelsuppe im Zum Brünnstein, ein Lebernödelkloß in der hausgemachten Brühe mit Schnittlauch garniert.

Suppen

  • 50 | Hausgemachte Leberknödelsuppe 5,20 €

    in Ochsenbrühe

  • 51 | Hausgemachte Leberspätzlesuppe 5,20 €

    in Ochsenbrühe

  • 52 | Hausgemachte Grießnockerlsuppe 5,20 €

    in Ochsenbrühe

  • 53 | Hausgemachte ungarische Gulaschsuppe 9,80 €

    mit Brot

  • 54 | Nudelsuppe 4,80 €

    in Ochsenbrühe

  • 55 | Nudelsuppe 9,80 €

    mit Rindfleisch in Ochsenbrühe

  • 56 | Hausgemachte Pfannenkuchensuppe 5,20 €

    in Ochsenbrühe

  • 57 | Bouillon mit Ei 5,20 €

    in Ochsenbrühe

  • 58 | Suppe mit 2 Grießnockerln oder 2 Leberknödeln 9,90 €

    in Ochsenbrühe

Die Flädlesuppe im Zum Brünnstein, wo der Koch noch selber die Suppen ansetzt und kocht. Hier dekoriert mit frischer Petersilie.

Vorspeisen

  • 38 | 2 Stück Schinken-Käse-Toast 6,90 €

    mit Butterkäse

  • 39 | 2 Stück Stück Toast „Hawaii“ 7,90 €

    mit Butterkäse

Eiergerichte

  • 41 | Omelett mit Champignons 8,90 €
  • 42 | 3 Stück Spiegel- oder Rühreier 5,20 €
  • 43 | 3 Stück Spiegel- oder Rühreier 9,90 €

    mit Schinken oder Speck

Kleine Gerichte

  • 62 | Bauern Gröstl 15,50 €

    mit Ei und Salat

  • 63 | Schinkennudeln 12,90 €

    mit gemischtem Salat

  • 64 | Käsespätzle 15,60 €

    (Gouda,Butterkäse), Zwiebeln und gemischtem Salat

  • 65 | Camembert gebacken 10,00 €

    mit Toast und Preiselbeeren

  • 66 | Hausgemachte Reiberdatschi 11,10 €

    mit Apfelmus oder Sauerkraut

  • 69 | Leberkäs abgebräunt 10,40 €

    mit Ei und hausgemachtem Kartoffelsalat

  • 70 | Milzwurst gebacken 15,90 €

    mit Salatteller

  • 240 | Elsässer Flammkuchen 15,90 €

    mit Speck und Zwiebeln

  • 241 | Vegetarischer Flammkuchen 15,90 €

    mit Schafskäse und Peperoni

Würstl

  • 71 | 2 Stück Münchner Weißwürste 8,40 €

    mit Breze

  • 72 | 3 Stück Debrecziner 9,90 €

    mit Straubinger Weinsauerkraut

  • 73 | 2 Stück Regensburger 7,90 €
  • 74 | 2 Paar Wiener 7,90 €
  • 75 | 2 Paar Schweinsbratwürstel 9,90 €

    mit Straubinger Weinsauerkraut

Der Schweinsbraten imt Brünnstein, zwei Stück Fleisch mit einer Kruste oben auf, dazu zwei Kartoffelknödel. Am Besten schmeckt ein Bier dazu.

Spezialität des Hauses

  • 83 | Ofenfrischer Schweinebraten 15,60 €

    mit Kartoffelknödel und gemischtem Salat

Das Original Münchner Schnitzel im Brünnstein mit frisch geriebenen Meerreettich, Röstkartoffeln, Salat, dazu ein Weissbier.

Vom Schwein

  • 81 | Wammerl geräuchert 15,60 €

    mit Straubinger Weinsauerkraut und Semmelknödel

  • 535 | Schweinelendchen 17,90 €

    mit Rahmschwammerl hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat

  • 89 | Schnitzel gebacken 17,40 €

    mit Pommes frites und gemischtem Salat

  • 855 | Münchner Schnitzel 19,00 €

    mit Senf und Meerrettich paniert, dazu frisch geriebener Meerrettich, Röstkartoffeln und gemischter Salat

  • 537 | Cordon Bleu 20,10 €

    mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat

Das goldbraun gebackene Münchner Schnitzel im Zum Brünnstein, mit Pommes und einem Hellen dazu.

Vom Kalb

  • 519 | Wiener Schnitzel 27,60 €

    mit Röstkartoffeln, Preiselbeermarmelade und gemischtem Salat

  • 558 | Cordon Bleu 26,50 €

    mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat

  • 852 | Münchner Schnitzel 26,50 €

    mit Senf und Meerrettich paniert, dazu frisch geriebener Meerrettich, Röstkartoffeln und gemischter Salat

Vom Rind

  • 94 | Leberschnitte „Berliner Art“ 16,70 €

    mit Sahnepüree und Salat

  • 95 | Ungarisches Gulasch 18,50 €

    mit Semmelknödel und gemischtem Salat

  • 96 | Tafelspitz 20,10 €

    mit Meerrettich, Salzkartoffeln und gemischtem Salat

Von der Pute

  • 501 | Putenschnitzel 18,90 €

    gebacken mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat

  • 556 | Cordon Bleu 22,30 €

    mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat

  • 120 | Putenstreifen gebraten 18,50 €

    auf einer großen Salatplatte und dazu Toast

  • 619| Putenschnitzel „Jäger Art“ 19,60 €

    mit Spätzle und gemischtem Salat

  • 853 | Münchner Schnitzel 20,10 €

    mit Senf und Meerrettich paniert, dazu frisch geriebener Meerrettich, Röstkartoffeln und gemischter Salat

  • 618 | Schwäbisches Rahmschnitzel 20,40 €

    mit Rahmschwammerl, Käse überbacken, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat

  • 483 | Schweizer Schnitzel, 20,40 €

    aus der Pfanne mit Butterkäse überbacken, dazu Röstkartoffel und gemischter Salat

Der Zwiebelrostbraten im Zum Brünstein mit Röstkartoffeln, Bratensaft, vielen Schmelzzwiebeln und Salatdekoration. Dazu gibt es ein Glas Rotweint.

Beilagen

  • Pommes 4,90 €
  • Knödel 4,20 €
  • Großer Salatteller 7,80 €
  • Butter oder Kräuterbutter 1,30 €
  • Breze 1,40 €

Fischgerichte

  • 210 | Rotbarschfilet gebacken 17,70 €

    mit hausgemachter Remoulade und Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat

  • 212 | Forelle gebraten 22,30 €

    mit Röstkartoffeln, Kräuterbutter und gemischtem Salat

  • 217 | Zanderfilet gebraten 24,10 €

    mit Röstkartoffeln, Kräuterbutter und gemischtem Salat

Kalte Speisen | Brotzeit

  • 102 | Münchner Wurstsalat 10,00 €

    aus Regensburgern mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Brot

  • 103 | Schweizer Wurstsalat 11,10 €

    aus Regensburgern mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Brot

  • 106 | Kalter Braten 12,40 €

    mit Kartoffelsalat, Meerrettich, Essiggurke und Brot

  • 114 | Käsebrot 6,60 €

    mit Butterkäse und Emmentaler

  • 116 | Schinkenbrot 6,60 €

    mit gekochtem Schinken

  • 119 | Salatplatte 12,50 €

    mit Schinken und Ei

Kinderteller

  • 181 | Kleines Kalbsschnitzel 19,60 €

    gebacken mit Pommes Frites und gemischtem Salat

  • 182 | Schweineschnitzel 12,90 €

    gebacken mit Pommes Frites und gem. Salat

  • 183 | Schweinebraten 12,90 €

    mit Knödel und gemischtem Salat

  • 184 | 1 Paar Wiener 8,90 €

    mit Pommes Frites

Der weltbeste Kaiserschmarrn in München in einem Eisenpfandl - knusprig, saftig, karamelisiert und mit Puderzucker überstreut. Daneben ein Schüsselchen Apfelmus mit Apfelschnitzen dekoriert. Auf der blaugewürfelten Tischdecke liegen Besteck und Serviette bereit. Am oberen Bildrand steht ein Cappucino. Ein roter Apfel ergänzt das Bild.

Dessert

  • 225 | Tartufo Nero 5,50 €

    Zabaglione und Schokoladeneis mit Schokoladenglasur, umhüllt mit Kakao und Haselnüssen

  • 226 | Tartufo Bianco 5,50 €

    Kaffee- und Eierliköreis mit Kaffeegeschmack und mit Baiser Stücken umhüllt

  • 227 | Tartufo Pistacchio 6,60 €

    Pistazien Mandeleis mit Pistazienkern und Topping

  • 228 | Tartufo Limoncello 5,50 €

    Limoneneis mit einer Füllung aus Limonencreme, mit Zitronenbaiser umhüllt

  • 130 | 4 Stück Apfelkücherl 6,20 €

    mit Zimtzucker und Vanilleeis

  • 131 | 2 Stück Palatschinken 6,90 €

    mit Preiselbeermarmelade

  • 133 | Portion Apfelstrudel 7,60 €

    mit Vanilleeis und Sahne

  • 134 | 2 Stück Palatschinken 8,40 €

    mit Vanilleeis und Schokoladensoße

  • 135 | Schokosoufflé 7,60 €

    warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis

  • 566 | Hausgemachter Kaiserschmarrn 12,50 €

    mit Mandeln, Rosinen und Apfelmus
    Bitte beachten Sie die Vorbereitungszeit (20 Minuten)!

Eis

  • 122 | Gemischtes Eis 5,90 €
  • 123 | Gemischtes Eis mit Sahne 6,60 €
  • 125 | Vamilleeis mit heißen Himbeerem 7,20 €

Alle Preise in Euro inkl. gesetzlicher MwSt., Irrtümer vorbehalten.
Kartenzahlung ab 10,-€.
Wir bitten um Ihr Verständnis.